domingo, 7 de junho de 2009

Corinthians bate Coritiba no Pacaembu e sobe na tabela

O Corinthians conseguiu uma boa vitória na noite deste sábado ao derrotar o Coritiba por 2 a 0, em duelo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda vitória do time paulista, que chegou aos sete pontos e subiu da 14.ª para a sétima posição. O rival paranaense, por sua vez, continua na lanterna, com apenas um ponto. Neste domingo, serão disputados mais sete jogos pelo Brasileirão, e o Corinthians deve perder colocações.O técnico Mano Menezes deixou alguns titulares fora do jogo deste sábado no Pacaembu. Ronaldo e William foram poupados, já de olho na final da Copa do Brasil. Jorge Henrique também não esteve entre os titulares. O ataque teve Souza e Dentinho. Outra novidade foi o retorno de Marcelo Oliveira, que jogou na lateral-esquerda após quase dois anos afastado.Com um time mesclado, o Corinthians encontrou problemas no começo do duelo. O Coritiba, eliminado pelo Internacional na Copa do Brasil, apostou numa forte marcação no meio-campo e em rápidas descidas no contra-ataque. O primeiro chute a gol do time paulista só aconteceu aos 17 minutos, com Alessandro, de longe.Os poucos torcedores que foram ao Pacaembu se irritaram com Souza aos 23 minutos. O atacante, que recebe muitas críticas por perder "gols feitos", falhou novamente. Ele recebeu ótimo passe de Douglas e saiu na cara do gol. Souza, no entanto, chutou fraco, nas mãos do goleiro Vanderlei.O primeiro tempo caminhava para um empate sem gols. Porém, quis o destino que a estrela de Souza brilhasse. Aos 45 minutos, Alessandro recebeu passe de Douglas. O lateral-direito invadiu a área e fez o cruzamento. Souza, livre de marcação, empurrou para o fundo das redes - na comemoração o atacante desabafou, uma vez que foi seu primeiro gol sem ser de bola parada válido por competições.O Coritiba voltou desestabilizado para a etapa final. O Corinthians aproveitou para aumentar a pressão e ampliar o marcador aos dez minutos. Wellington Saci fez linda jogada, levou para a esquerda e cruzou na medida para Douglas cabecear, com liberdade no segundo pau, e mandar para as redes: 2 a 0.Qualquer chance de reação do Coritiba na etapa final foi desfeita com a expulsão de Márcio Gabriel, aos 29 minutos. Com o jogo ganho, Mano deu oportunidade para os garotos. Souza foi o último a ser substituído (entrou Henrique). E o atacante deixou o Pacaembu aplaudido, pela primeira vez desde que chegou ao Corinthians.Ficha Técnica:Corinthians 2 x 0 CoritibaCorinthians - Felipe; Alessandro (Jucilei), Chicão, Diego e Marcelo Oliveira (Jean); Cristian, Elias, Wellington Saci e Douglas; Dentinho e Souza (Henrique). Técnico: Mano Menezes. Coritiba - Vanderlei; Felipe, Rodrigo Mancha e Pereira; Márcio Gabriel, Leandro Donizete, Pedro Ken, Marcelinho Paraíba e Vicente (Guaru); Marcos Aurélio (Thiago Silvy) e Ariel (Bruno Batata). Técnico: René Simões.Gols - Souza, aos 45 minutos do primeiro tempo; Douglas, aos 10 minutos do segundo tempo.Árbitro - Djalma Beltrami (RJ).Cartões amarelos - Alessandro (Corinthians); Felipe, Pereira e Marcelinho Paraíba (Coritiba).Cartão vermelhos - Márcio Gabriel (Coritiba).Renda - R$ 178.937,00.Público - 6.359 espectadores.