sexta-feira, 19 de junho de 2009

Corinthians bate Inter por 2 a 0 e fica perto do título

O Corinthians saiu na frente na luta para conquistar a Copa do Brasil e garantir uma vaga na Copa Libertadores 2010. Na noite desta quarta-feira, a equipe fez uma boa exibição no Pacaembu e bateu o Internacional por 2 a 0, na primeira partida da decisão do torneio.Agora, o time alvinegro pode perder por até um gol de diferença no confronto de volta para ser campeão. A finalíssima acontece no próximo dia 1.° de julho no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.Já os gaúchos terão que ganhar por três gols de diferença para levantarem a taça. Vitória por 2 a 0 levará a decisão para os pênaltis, sendo que qualquer outro triunfo do Inter por dois gols de diferença ainda dará o título ao Corinthians.A partida desta quarta foi marcada por muita vontade dos dois times. Ninguém dava espaço para o adversário e os lances de perigo no ataque só aconteciam quando algum jogador conseguia, com habilidade, enganar os marcadores. E foi dessa maneira que os mandantes fizeram os dois gols e alegraram a torcida presente no Pacaembu.O primeiro veio aos 26 minutos do primeiro tempo. Perto da área, Jorge Henrique deu bom passe para Marcelo Oliveira e o lateral-esquerdo corintiano, que até o último momento disputava posição com Diego e Wellington Saci, se livrou da marcação de Danilo e cruzou rasteiro para o atacante, que teve a tranquilidade necessária para chutar forte, no alto, e inaugurar o placar no Pacaembu. Mas o segundo gol foi o mais festejado pelo público, já que saiu dos pés do ídolo Ronaldo, que não balançava as redes há mais de um mês (a última vez havia sido em 6 de maio, pelas oitavas de final da Copa do Brasil contra o Atlético-PR). Aos 8 minutos da etapa final, ele recebeu belo lançamento longo de Elias, deu um corte perfeito em Índio, e finalizou sem chances de defesa para Lauro.Em desvantagem no marcador, o Inter foi mais ofensivo no segundo tempo, mas parou na boa marcação exercida pela defesa corintiana e em mais uma boa atuação do goleiro Felipe, que salvou o paulistas de forma espetacular em pelo menos três oportunidades.Agora, até a partida decisiva que acontece daqui a duas semanas, os dois times voltam as atenções para o Campeonato Brasileiro. No domingo, o Corinthians pega o São Paulo no Pacaembu, enquanto no mesmo dia o Internacional pega o Flamengo no Rio de Janeiro.MAIOR DERROTAO Inter, considerado um dos times mais fortes do Brasil atualmente, não havia perdido nenhuma vez por dois gols de diferença na temporada 2009. Antes, foi superado por União Rondonópolis e Coritiba, ambos por 1 a 0, na Copa do Brasil.Neste ano, Corinthians e Internacional tinham se enfrentado apenas uma vez, na rodada de abertura do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, os paulistas atuaram com os reservas e perderam por 1 a 0, em um belo gol de Nilmar, que assim como Kléber e André Santos não pôde entrar em campo nesta quarta. Todos estão defendendo a seleção brasileira na Copa das Confederações.DESTAQUESAlém de Ronaldo e Jorge Henrique, que fizeram os gols da vitória nesta quarta, outros dois jogadores brilharam no Pacaembu: o lateral-esquerdo Marcelo Oliveira e o goleiro Felipe.
Corinthians
2
Felipe; Alessandro , William, Chicão e Marcelo Oliveira (Diego); Cristian, Elias e Douglas ; Jorge Henrique (Souza ), Dentinho (Boquita )e Ronaldo
Técnico: Mano Menezes
Internacional
0
Lauro; Danilo Silva, Álvaro, Índio e Marcelo Cordeiro; Sandro (Giuliano), Magrão , Guiñazu e Andrezinho (Gleidson); Taison e Alecsandro (Leandrão )
Técnico: Tite
Gols: Jorge Henrique, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Ronaldo, aos 8 minutos do segundo tempoÁrbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR)Renda: R$ 1.825.748,00Público: 36.614 pagantesEstádio: Pacaembu, em São Paulo (SP)O primeiro voltou ao futebol há pouco mais de duas semanas, após ficar cerca de dois anos parado e passar por quatro cirurgias. Com a ausência de André Santos, ele foi o escolhido do técnico Mano Menezes para começar jogando. As outras opções eram Diego e Wellington Saci.E Marcelo Oliveira praticamente não sentiu a pressão de ter que atuar em um jogo decisivo. Bem na defesa, ele deu passe perfeito no primeiro gol corintiano e durante todo o jogo assustou a defesa dos visitantes com belas descidas. Deixou o gramado na etapa final aplaudido pela torcida.Já Felipe foi o astro do segundo tempo. Aos 12, ele tirou bola dos pés de Taison. Aos 16, se esticou todo e colocou pela linha de fundo uma falta cobrada com perfeição por Andrezinho. Aos 28, viu Taison na cara do gol e fechou o ângulo do atacante. E aos 31 espalmou um chute forte e cruzado de Guiñazu.Pelos lados do Inter, o goleiro Lauro também foi bem e chegou a fazer defesa impressionante no primeiro tempo em finalização de Ronaldo na pequena área, quando o confronto ainda estava 0 a 0. Já o setor ofensivo dos gaúchos foi pouco eficiente e a equipe ainda perdeu o reserva Leandrão, expulso no segundo tempo. No Corinthians, quase todos os pendurados com dois cartões amarelos se safaram e poderão jogar a finalíssima, com exceção de Souza, que entrou faltando quarto minutos para o fim e mesmo assim conseguiu ser advertido pelo árbitro.