quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

No sufoco, Corinthians bate Mogi e se mantém vice-líder

Corinthians não foi bem na noite desta quarta-feira, no Pacaembu, mas conseguiu o mais importante. Venceu o Mogi Mirim por 2 a 0, com dois gols no fim, e chega confiante para o clássico de domingo contra o São Paulo, no Morumbi. A vitória também garantiu a vice-liderança do Campeonato Paulista por mais uma rodada.Agora o time do técnico Mano Menezes soma 17 pontos, um a menos que o líder Palmeiras, que venceu o Mirassol por 3 a 2, também nesta quarta. O Mogi tentou de tudo para segurar o empate fora de casa, mas acabou se mantendo com apenas quatro pontos, na zona de rebaixamento do Paulistão. Na próxima rodada, a equipe do interior pega o Marília, novamente longe de seus domínios.Se o Corinthians não teve uma grande atuação no Pacaembu, a insistência da equipe até o fim da partida foi o destaque positivo. As alterações de Mano também surtiram efeito, e Boquita marcou seu primeiro gol pelo time profissional, enquanto Lulinha participou da jogada do primeiro e sofreu o pênalti que resultou no segundo. O centroavante Souza, porém, esteve mal, e foi substituído ainda no intervalo.O JOGO - O primeiro lance de perigo no Pacaembu foi do Mogi Mirim. Com dois minutos, Giovanni conseguiu bom lançamento para Vavá. Chicão ainda tentou cortar, mas a bola sobrou para o atacante. Na hora do arremate, o goleiro Felipe apareceu bem para desviar a escanteio. O troco do Corinthians veio com Morais, que chutou colocado da entrada da área e obrigou Fabiano a fazer a defesa.As duas equipes seguiam fazendo um jogo equilibrando, em que os times dividiam a posse de bola. O Corinthians, no entanto, era mais perigoso quando chegava na frente. Aos 15 minutos, Souza fez o pivô para Morais e o meia tentou o chute. Fabiano apareceu bem novamente e desviou para a linha de fundo.Com 19 minutos do primeiro tempo, o experiente Giovanni mostrou a classe de sempre ao cobrar uma falta perto da área para o Mogi. A cobrança foi no ângulo, e Felipe foi buscar. Pouco tempo depois, Diogo criou nova chance para o Corinthians, ao fazer jogada individual pela direita e cruzar para Jorge Henrique, que cabeceou nas mãos do goleiro.O time corintiano era melhor em campo, mas não se esforçava o suficiente para abrir o placar. O Mogi, que demonstrava clara deficiência técnica em relação à equipe de Mano Menezes, fazia o tempo passar e procurava seu gol com tranquilidade. Com o jogo morno, o último lance de perigo na primeira etapa saiu apenas aos 43.O zagueiro Chicão foi ao ataque e arriscou um chute de muito longe. O arremate rasteiro saiu forte e passou perto do gol, assustando o goleiro Fabiano. Para o segundo tempo, as duas equipes voltaram modificadas. O Corinthians por opção tática, e o Mogi por necessidade.Depois da atuação apagada no primeiro tempo, Souza deu lugar a Otacílio Neto, com o objetivo de dar mais velocidade ao ataque corintiano. A equipe do interior voltou sem Neguette, já que o jogador tomou uma bolada no rosto e estava enxergando com dificuldade. Lombardi o substituiu. O segundo tempo no Pacaembu seguiu da mesma maneira que o primeiro. Sem inspiração, o Corinthians continuava chegando com lentidão ao ataque. Depois que Elias chutou de fora da área e quase marcou, aos cinco minutos, a apatia tomou conta da equipe corintiana. Mano Menezes ainda tentou colocar Lulinha no lugar de Diogo, mas nada mudou de imediato.A vitória do Corinthians tinha mesmo que sair na base da raça. Logo após o Mogi Mirim ficar com um a menos, por causa da expulsão de Vela, Boquita acabou com a aflição corintiana. O meia, que tinha acabado de entrar na vaga de Jorge Henrique, inaugurou o marcador no Pacaembu já aos 39 minutos da etapa final. A jogada começou com Lulinha, que acreditou em uma bola quase perdida na linha de fundo e ainda alcançou para tentar fazer o cruzamento. Mas na hora do passe o meia escorregou e enganou até a marcação do Mogi. A bola então sobrou para Elias, que ajeitou para trás de calcanhar. Boquita chegou batendo firme e marcou seu primeiro gol pelo profissional, após ter se destacado na Copa São Paulo de Futebol Júnior.Já nos acréscimos, Lulinha foi derrubado na área pelo goleiro Fabiano e o árbitro marcou pênalti. O Corinthians, que não fazia uma boa partida, tinha a oportunidade de garantir de vez a vitória em casa. Chicão foi para a cobrança, também escorregou, mas mandou no ângulo, fazendo 2 a 0 e decretando o placar final.Ficha Técnica:Corinthians 2 x 0 Mogi MirimCorinthians - Felipe; Diogo (Lulinha), Chicão, William e Escudero; Fabinho, André Santos, Elias e Morais; Jorge Henrique (Boquita) e Souza (Otacílio Neto). Técnico: Mano Menezes.Mogi Mirim - Fabiano; Leomar, Thiago Couto e Neguette (Lombardi); Zé Rodolpho, Naves, Luis Henrique, Giovanni (Vela) e André Luiz; Vavá (Alexandre) e Marcelo Régis. Técnico: Paulo Campos.Gols - Boquita, aos 39, e Chicão (de pênalti), aos 46 minutos do segundo tempo.Árbitro - Cleber Wellington Abade.Cartões amarelos - Escudero, Morais e Otacílio Neto (Corinthians); Leomar, Luiz Henrique, Fabiano, Zé Rodolpho e Giovanni (Mogi Mirim).Cartão vermelho - Vela (Mogi Mirim).Renda - R$ 192.546,00.Público - 8.527 pagantes (8.986 no total).