segunda-feira, 20 de julho de 2009

Ronaldo admite erro em pênalti desperdiçado no Mineirão

Vitória por 2 a 1 do Corinthians sobre o Cruzeiro, neste domingo, marcou o reencontro de Ronaldo com sua primeira equipe profissional, pela qual despontou para o futebol em 1993. De volta ao Mineirão, o Fenômeno foi um dos destaques do jogo, fazendo o passe para o primeiro gol corintiano, de Jorge Henrique, e marcando o segundo. No entanto, teve a chance de fazer mais um em cobrança de pênalti, mas desperdiçou. Aos 27 minutos do primeiro tempo, quando o Corinthians já vencia por 1 a 0, Ronaldo teve a oportunidade de tornar a vitória do time paulista mais tranquila. Só não contava com a decisão do goleiro Fábio de esperar pela cobrança no meio do gol, facilitando a defesa do chute fraco do centroavante. "Acho que eu bati mal", admitiu Ronaldo. "Foi um erro, fui fazer a paradinha, não deu certo e deu tempo dele chegar na bola." Antes de ser um dos protagonistas do jogo em Belo Horizonte, Ronaldo ainda foi homenageado pelo Cruzeiro. Em uma cerimônia tumultuada, o Fenômeno deixou as marcas de seus pés na Calçada da Fama do Mineirão. Além disso, recebeu placas comemorativas do clube mineiro, da Administração de Estádios de Minas Gerais e da Associação Mineira de Cronistas Esportivos ,como reconhecimento pelo início de carreira brilhante em Minas.