sábado, 18 de julho de 2009

Ronaldo faz dois, e Corinthians bate o Sport por 4 a 3

O Corinthians sofreu, mas conseguiu derrotar o Sport por 4 a 3, nesta quinta-feira, no Pacaembu, pela 11ª rodada do Brasileirão. O time paulista chegou a estar vencendo por 3 a 1, porém cedeu o empate e precisou de um gol salvador de Moradei aos 34 minutos do segundo tempo para garantir a vitória. O time paulista, que contou com dois gols de cabeça de Ronaldo, chegou aos 17 pontos, e subiu duas posições na tabela, da oitava para a sexta colocação. Já o Sport manteve os 11 pontos e termina a rodada na 13ª posição. Os mandantes saíram atrás no marcador aos 12 minutos, quando Fabiano aproveitou belo cruzamento de Elder Granja e cabeceou sem chances de defesa para Felipe. Em vantagem no marcador, o Sport reforçou ainda mais a retranca. O Corinthians, porém, contou com noite inspirada de Ronaldo. Aos 27 minutos, André Santos cruzou e o Fenômeno subiu mais do que toda a defesa adversária para igualar o marcador. Sete minutos depois, mais uma vez deram espaço para Ronaldo e, após cruzamento de Diogo, ele subiu bonito entre os zagueiros adversários para desempatar.O terceiro gol veio no início do segundo tempo. Cristian contou com desvio da zaga, em chute forte de fora da área, logo aos 4 minutos, e aumentou a vantagem dos donos da casa. Com 3 a 1 no placar, tudo parecia decidido no Pacaembu. Mas a torcida corintiana sofreu antes de comemorar a vitória.O Sport aproveitou um momento de "apagão" dos mandantes e fez dois gols seguidos, com Vandinho, que havia entrado no lugar de Luciano Henrique. Aos 18, ele aproveitou falha da defesa e chutou no canto. Quatro minutos depois, Felipe bateu roupa dentro da área e o atacante não perdoou. A partida ganhou em emoção.Perdido em campo, o Corinthians levou uma pressão do Sport e por pouco não sofreu a virada. Mas, após a expulsão de Guto, mais um lance inesperado fechou a noite no Pacaembu. Moradei, que tinha entrado no lugar de Diogo, acertou um belo chute de fora da área para vencer o goleiro Magrão. Mesmo com a vantagem no marcador e um a mais em campo, o Corinthians ainda sofreu pressão do adversário, mas no sufoco garantiu a quinta vitória no Brasileirão.Em busca da primeira vitória fora de casa no torneio nacional, o Corinthians voltará a campo no próximo domingo, às 16 horas, contra o Cruzeiro. Já o Sport receberá no mesmo dia o Avaí, às 18h30.Ficha Técnica:Corinthians 4 x 3 Sport Corinthians - Felipe; Diogo (Moradei), Chicão, Diego e André Santos; Cristian, Jucilei (Marcelinho), Douglas e Jorge Henrique; Dentinho (Morais) e Ronaldo. Técnico: Mano Menezes.Sport - Magrão; Igor, Juliano e Durval; Élder Granja (Dudé), Hamilton, Sandro Goiano, Fabiano e Dutra; Luciano Henrique (Vandinho) e Guto. Técnico: Emerson Leão.Gols - Fabiano, aos 12, Ronaldo, aos 27 e aos 34 minutos do primeiro tempo. Cristian, aos 4, Vandinho, aos 18 e aos 22, e Moradei, aos 34 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Douglas, Dentinho, Ronaldo (Corinthians); Hamilton, Sandro Goiano, Vandinho (Sport).Cartão vermelho - Guto (Sport).Árbitro - Carlos Eugenio Simon (Fifa/RS).Renda - R$ 755.466,50.Público - 22.756 pagantes.