sábado, 1 de agosto de 2009

Corinthians fica no 1 a 1 com o Santo André no Teixeirão

Em partida fraca tecnicamente, o Corinthians não conseguiu se recuperar da derrota no clássico de domingo contra o Palmeiras. No Estádio Teixeirão, em São José do Rio Preto (SP), empatou na noite desta quarta-feira por 1 a 1 contra o Santo André, pela 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro.resultado deixa o time do Parque São Jorge mais longe da ponta da tabela. Ocupa a sexta posição, com 24 pontos, sete a menos do que o Palmeiras, líder da competição. A equipe do ABC paulista está em 13.º lugar, com 18 pontos conquistados até o momento.No confronto desta quarta, o Santo André, mandante da partida, foi melhor em campo e só não conseguiu o triunfo porque desperdiçou diversas oportunidades de gol. O time da capital, com alguns desfalques, teve uma noite ruim e pode considerar a igualdade um bom resultado.O gol do Santo André saiu aos 18 minutos do segundo tempo, com Marcelinho Carioca, ex-ídolo corintiano, em cobrança perfeita de falta. A equipe alvinegra deixou tudo igual aos 29, com Chicão em cobrança de pênalti sofrido por Souza.Os dois clubes voltam a entrar em campo no fim de semana. O Corinthians recebe o Avaí no Pacaembu, às 16 horas de domingo. No mesmo dia, o Santo André joga em casa diante do Goiás, às 18h30.TUDO DIFERENTEO torcedor que vibrou com o Corinthians campeão da Copa do Brasil há exatamente 28 dias vê a cada jogo a equipe cair de produção. Nesta quarta, a equipe fez uma de suas piores exibições na temporada 2009 e sentiu demais as faltas dos jogadores ausentes, tantos os desfalques como aqueles que já foram vendidos para o exterior.Além de Douglas, Cristian e André Santos, que já não fazem mais parte do plantel corintiano, não entraram em campo diante do Santo André Alessandro e Elias, suspensos, e Ronaldo, que se recupera de uma lesão na mão e só voltará a jogar dentro de um mês.Com isso, o técnico Mano Menezes promoveu as entradas de Marcinho na lateral-esquerda e Henrique no ataque. Os dois jogadores tiveram um péssimo desempenho. A lateral-direita ficou com Diogo, que também demonstrou pouca qualidade técnica.Os dois volantes, Moradei e Jucilei, fizeram a torcida corintiana sentir saudades da dupla formada por Elias e Cristian, que estava junta desde a Série B do Brasileirão no ano passado. Na meia, Morais pouco produziu. Já Jorge Henrique e Dentinho pouco conseguiram tocar na bola. O último ainda foi expulso pelo árbitro no
Santo André
1
Neneca; Romulo , Marcel, Cesinha e Arthur ; Fernando, Ricardo Conceição , Marcelinho Carioca e Gustavo Nery (Pablo); Antônio Flávio (Rodriguinho)e Osni (Ricardo Goulart)
Técnico: Sandro Gaúcho (interino)
Corinthians
1
Felipe; Diogo, Chicão, William e Marcinho (Marcelinho); Moradei, Jucilei, Morais e Jorge Henrique (Souza); Henrique (Bill) e Dentinho
Técnico: Mano Menezes
Gols: Marcelinho Carioca, aos 18, e Chicão (pênalti), aos 29 minutos do segundo tempoÁrbitro: Cleber Wellington Abade (SP)Estádio: Teixeirão, em São José do Rio Preto (SP)fim da partida.Sem praticamente nenhum atleta com destaque, o Corinthians sofreu demais em campo e contou com a falta de pontaria do Santo André e com mais uma bela atuação de Felipe para segurar o empate. Somente no primeiro tempo, foram duas chances claras de gol desperdiçadas, com Osni e Antonio Flávio.Na etapa final, após Felipe salvar duas vezes o Corinthians, os mandantes finalmente inauguraram o marcador, em cobrança perfeita de falta de Marcelinho, que fez os corintianos experimentarem do veneno que antigamente despejavam sobre os adversáriosAo perceber que o time não reagia, Mano Menezes colocou Souza em campo e promoveu a estreia de Bill, ex-Bragantino. Na base da raça, Souza conseguiu sofrer um pênalti de Cesinha aos 29 e Chicão deixou tudo igual. O zagueiro fez seu segundo gol no Campeonato Brasileiro.Depois do gol corintiano, os visitantes melhoraram em campo e até tiveram a chance de virar o marcador, mas Neneca fez boas defesas. A entrada de Marcelinho no lugar de Marcinho deu mais mobilidade ao time e o jovem jogador mostrou que pode brigar por uma vaga no time titular. Este é o quarto empate seguido entre Corinthians e Santo André, que se enfrentaram duas vezes na Série B de 2008 e uma vez no Paulistão desta temporada.Para o confronto contra o Avaí, Mano Menezes poderá escalar Elias e Alessandro, que voltam de suspensão. Já Dentinho, expulso nesta quarta, está fora da partida. O zagueiro Jean, suspenso por três jogos pelo STJD, também não joga.